ERNÄHRUNGSWISSEN 

Bäuerinnen und Bauern geben ihr Wissen weiter

Das Wissen über Lebensmittel beginnt mit ihrer Enstehung.
Bäuerinnen und Bauern haben die Lebenmittel in der Hand, ihr Wissen ist vielfältig und spezialisiert zugleich. Dieses interessante Lebensmittelwissen geben sie gerne weiter.


Zertifizierte Bäuerinnen geben ihr praxisnahes Lebensmittelwissen verständlich weiter.

» WEITERLESEN



Bildung mit Weitblick - ist ihr Wissen heute schon gewachsen?

» WEITERLESEN


Raus aus den vier Wänden und den Schultag zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.

» WEITERLESEN


  

Let's Go! Wir machen eine Landpartie zu den Wurzeln unseres Essens!


Woher kommt das Gemüse in meinem Kühlschrank? Was ist an "Heumilch" so besonders? Wodurch unterscheidet sich die österreichische Landwirtschaft von der in anderen Ländern? Was ist der Unterschied zwischen biologischer und konventioneller Landwirtschaft? Was steckt hinter den verschiedenen Gütesiegeln? Und wie schaut eigentlich der Alltag einer Bäuerin und eines Bauern aus?

​Haben Sie sich derartige Fragen schon oft gestellt? Sind Sie allgemein an den Themen Lebensmittelherkunft, Nachhaltigkeit und Ernährung interessiert?

Dann kommen Sie mit uns mit! Wir besuchen österreichische Bauernhöfe. Unsere Landwirtinnen und Landwirte öffnen ihre Tore und Stalltüren für uns und erzählen Ihnen, was Sie schon immer über Landwirtschaft wissen wollten. Von der Saat bis zur Ernte, von der Geburt bis zur Reife, vom Rohprodukt bis zur Delikatesse.

Direkt und authentisch im persönlichen Gespräch mit der Bäuerin und dem Bauern und mit Schmankerlverkostungen am Hof! 

​​Genießen Sie ein unmittelbares, einprägsames und unvergessliches Erlebnis, wie es in dieser Form für interessierte Konsumentinnen und Konsumenten nicht oft möglich ist.