ERNÄHRUNGSWISSEN 

Bäuerinnen und Bauern geben ihr Wissen weiter

Das Wissen über Lebensmittel beginnt mit ihrer Enstehung.
Bäuerinnen und Bauern haben die Lebensmittel in der Hand, ihr Wissen ist vielfältig und spezialisiert zugleich. Dieses interessante Lebensmittelwissen geben sie gerne weiter.
Ostereierfärben auf natürliche Art

Verschiedene Pflanzen und Kräuter lassen sich hervorragend verwenden, um schöne, nicht so alltägliche Ostereier zu färben. Seminarbäuerin Martina Sallaberger zeigt`s vor...

BÄRLAUCHIGE Angelegenheit mit Seminarbäuerin Monika Sohneg

Jetzt sind sie da – die Frühlingskräuter. Voller Kraft, Aromatik und frischem Grün bringen sie Schwung und Energie auf unseren Teller. 

Das EI ist EInmalig!

Wie interessant das wertvolle Lebensmittel ist zeigt Seminarbäuerin Michaela Enöckl mit spannenden Experimenten.   Viel Spaß beim Nachmachen!

Burger ganz einfach selber machen

Hier zeigt Seminarbäuerin Magdalena Mehringer, wie man zuhause ganz einfach köstliche Burger-Pattys und Buns (Burgerweckerl) zaubern kann.

Himmlische Muttertagstorte 

Für die besten Mamis der Welt... Selber Backen ist eine der schönsten Arten, zu sagen: „Ich hab dich lieb!  Ein wunderbar-einfaches Muttertagstorten-Rezept von Seminarbäuerin Magdalena Mehringer.

Mostcocktail „G´sundheit, sollst leb´n!“

Unsere Seminarbäuerin Magdalena zeigt die einfache Zubereitung eines spritzigen Mostcocktails. Übrigens: Beim Anstoßen mit Most sagt man: „G´sundheit, sollst leb´n“.

Lebensmittel- Wissen aus erster Hand


Zertifizierte Bäuerinnen geben ihr praxisnahes Lebensmittelwissen verständlich weiter.

» WEITERLESEN



Bildung mit Weitblick - ist ihr Wissen heute schon gewachsen?

» WEITERLESEN


Raus aus den vier Wänden und den Schultag zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.

» WEITERLESEN

 

Let's Go! Wir machen eine Landpartie zu den Wurzeln unseres Essens!

» WEITERLESEN