Das intensive Lauchgewächs kann viele Speisen bereichern und kann intensiver oder auch milder eingesetzt werden.
Beim Einkaufen:
Feste, geschlossene und trockene Knollen sind ein Zeichen für gute Qualität.
Richtig aufbewahren:
Feste, geschlossene und gänzlich trockene Knollen sind ein Zeichen für gute Qualität. Ganze und ungeschälte getrocknete Knollen sind zwischen 3 und 5 Monaten haltbar. Am besten lagert man diese kühl und trocken, allerdings nicht im Kühlschrank
Verwendung
- Schnell geschält ist die Knoblauchzehe, wenn sie auf einem Brett liegend, mit der flachen Seite eines großen Messers gedrückt wird.
- Je feiner die Zehen zerkleinert werden, desto intensiver entfaltet sich das Knoblaucharoma.
- Durch zu scharfes Anbraten, wird er bitter.
- Werden Knoblauchzehen im Ganzen mitgekocht, verlieren sie an Schärfe und schmecken aromatisch-mild.