Palatschinken

Ruck zuck frisch und mit wenigen Zutaten gekocht - das sind die Palatschinken.
Ob pikant - mit Gemüse, Fisch, Fleisch, oder Käse gefüllt - als Hauptspeise oder mit süßer Fülle - wie Marmeladen, Apfelmus, Eis oder Nougat - als Nachspeise, die Palatschinke ist ein echter Allrounder auch wenn es mal schnell gehen muss.

Das Grundrezept:

Zutaten für 6-8 Palatschinken:

  • 250 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • Butterschmalz oder Öl zum Backen

Zubereitung:

Mehl mit Milch glattrühren. Dann Eier und eine Prise Salz beigeben und unterrühren. Die Masse ca. 10 Minuten rasten lassen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Butterschmalz oder Öl auspinseln. Eine Teigportion in die Pfanne geben. Wenn die Masse durchgebacken ist, wenden und auf der anderen Seite auch goldbraun backen.

Pikante Füllideen

Kräuterfrischkäse, Gurkenstücke, Blattsalate, Jungzwiebel, Sprossen, Radieschen, ect. & Kräuter

Mozzarellawürfel, Paradeiserstücke, Rucola, Schinken oder Salami und mediterane Kräuter

Süße Füllideen

Palatschinke einfach mit geriebener Schokolade, Nüssen und gemahlenem Kardamom bestreuen.

Vanillepudding zubereiten - Crêpes (Palatschinkenteig mit einem Schuss Schlagobers zubereiten) - mit dem Vanillepudding und gerösteten, gehackten Walnüssen füllen.

Ca. 100 g Topfen mit 2-3 EL geriebenem Mohn verrühren - mit Zucker oder Honig nach Geschmack süßen und die Palatschinke damit dünn bestreichen.

1 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen - Obststücke oder Beeren kurz mitrösten - mit etwas Fruchtsaft ablöschen - einkochen - mit Butterstückchen und Zimt verfeinern.

Das Grundrezept ist einfach:
  • Pfanne
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • Salz
  • Butter zum Backen

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