Frische Früchte ins Glas

Kein Sommer ohne Beeren! Jetzt beginnt die ideale Zeit, um die Aromen und Düfte des
Sommers für die Wintermonate einzufangen. Also, ab ins Glas mit den köstlichen Früchten!
Mhhh…armelade! Denn selbstgemacht schmeckt's einfach am besten.

Mazerieren – Profitipp für Einkochfans
Wussten Sie

Mazerieren – Profitipp für Einkochfans

Die geschnittenen Früchte, z.B. Erdbeeren, werden mit Zucker und Zitronensaft im Topf vermischt und mit dem Mixstab evtl. etwas püriert. Die Masse lässt man zugedeckt mindestens über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen (mazerieren). Dadurch löst sich der Zucker perfekt auf, das Wasser wird aus den Früchten gelöst und das Pektin kann sich so besser entfalten und die Marmelade geliert besser. Am nächsten Tag wird wie gewohnt eingekocht.
Noch Fragen?

Die Esserwisser geben Antwort!