Trocknen ist einfach
Zum Trocknen braucht es nicht viel. In jedem Haushalt kann mühelos getrocknet werden.
Wenig Lagerraum
Der geringe Wasseranteil macht die Lebensmittel ums vielfache kleiner.
Nährstoffe bleiben erhalten
Mineralstoffe, Kohlenhydrate, Fette und Eiweiß werden durch den Trocknungsprozess nicht beeinflusst. Die wasserlöslichen Vitamine, allen voran Vitamin C, gehen größtenteils verloren.
Lange Haltbar
Richtig getrocknet und aufbewahrt, können getrocknete Lebensmittel über Jahre gelagert werden.
Intensives Aroma
Die Aromastoffe kommen in konzentrierter Form vor und schmecken dadurch noch intensiver.
Obst auf Vorrat
Saisonales Obst kann getrocknet das ganze Jahr über genossen werden. Regionalität spart aufwendigen Transport.
Wenig Zeitaufwand
Die Vorbereitungen sind schnell erledigt.
Naturbelassen
Zum Haltbarmachen werden keine weiteren Stoffe benötigt