![](/fileadmin/_processed_/3/e/csm_vorteile_icons_qualitaet_632caf9d7a.png)
Trocknen ist einfach
Zum Trocknen braucht es nicht viel. In jedem Haushalt kann mühelos getrocknet werden.
![](/fileadmin/_processed_/0/8/csm_vorteile_icons_nutzung_e610be0c19.png)
Wenig Lagerraum
Der geringe Wasseranteil macht die Lebensmittel ums vielfache kleiner.
![](/fileadmin/_processed_/8/2/csm_vorteile_icons_inhaltsstoffe_1615b8e914.png)
Nährstoffe bleiben erhalten
Mineralstoffe, Kohlenhydrate, Fette und Eiweiß werden durch den Trocknungsprozess nicht beeinflusst. Die wasserlöslichen Vitamine, allen voran Vitamin C, gehen größtenteils verloren.
![](/fileadmin/_processed_/3/e/csm_vorteile_icons_qualitaet_632caf9d7a.png)
Lange Haltbar
Richtig getrocknet und aufbewahrt, können getrocknete Lebensmittel über Jahre gelagert werden.
![](/fileadmin/_processed_/c/b/csm_vorteile_icons_geschmackvoll_615cab719d.png)
Intensives Aroma
Die Aromastoffe kommen in konzentrierter Form vor und schmecken dadurch noch intensiver.
![](/fileadmin/_processed_/a/2/csm_vorteile_icons_nachhaltig_921ec2003e.png)
Obst auf Vorrat
Saisonales Obst kann getrocknet das ganze Jahr über genossen werden. Regionalität spart aufwendigen Transport.
![](/fileadmin/_processed_/0/4/csm_vorteile_icons_sparen_1504df5216.png)
Wenig Zeitaufwand
Die Vorbereitungen sind schnell erledigt.
![](/fileadmin/_processed_/1/e/csm_vorteile_icons_natuerlich_82979c937b.png)
Naturbelassen
Zum Haltbarmachen werden keine weiteren Stoffe benötigt