Powerfrühstück aus der Region

Der gute alte Getreidebrei hat sein fades Image verloren. Porridge, Habermus, Oatmeal etc. sind die kulinarischen Senkrechtstarter am Frühstückstisch.

Das Comeback von Habermus und Porridge

                                            

Getreidebrei besteht aus einfachen aber hochwertigen Zutaten und ist kostengünstig und ruck-zuck sowie kinderleicht zubereitet. Er weckt unseren Magen sanft auf, sorgt für ein warm-wohliges Bauchgefühl, sättigt lange, versorgt uns mit einer Extraportion Ballast- und Nährstoffen und am allerwichtigsten: er schmeckt einfach köstlich!

Erkunden Sie die große Bandbreite regionaler Getreidesorten, der unterschiedlichen Zubereitungs- und Variationsmöglichkeiten.
Mit regionalen Zutaten lassen sich fast schier endlos geniale Brei- Kompositionen mit kulinarischer Raffinesse zaubern. Von himmlisch-süß, pikant-würzig, mollig-sämig bis erfrischend-fruchtig – die bunte Vielfalt und Komplexität der Zutaten eröffnet neue Geschmacksexplosionen. Tauchen wir gemeinsam ein, in die unglaublich bunte und variantenreiche Genusswelt rund um dieses Powerfrühstück.

Für den Unterricht: PDF`s zum Ausdrucken

         

                  Step by Step Anleitung                                                            Baukasten Basisrezept

 

                                                           Zutaten

Rätselhefte Agrarmarkt Austria

                                  

Rätselheft Kirsche             Rätselheft Marille               Rätselheft Karotte

 

Unterlagen für Schüler

DOWNLOAD SCHÜLERUNTERLAGE


Fachlicher Exkurs - Ernährungswissen

         

Frühstück aus ernährungs- wissenschaftlicher Sicht

DOWNLOAD ERNÄHRUNGSWISSEN


Getreide - Lebensmittelwissen kompakt

DOWNLOAD PDF


Schule am Bauernhof

Schule am Bauernhof ist Lernen, Erfahren und Begreifen. Tauschen Sie das Klassenzimmer gegen die freie Natur, den Acker, die Wiese und den Wald.

>> www.schuleambauernhof.at


Noch Fragen?

Die Esserwisser geben Antwort!