Rahmsuppe

Zubereitung

  • Wasser mit Kümmel und Salz aufkochen.
  • Für das Rahmgmachtl alle Zutaten gut versprudeln.
  • Diese Mischung mit einem Schneebesen in das kochende Wasser einrühren.
  • Aufkochen lassen, abschmecken und vor dem Servieren mit Brotwürfeln und frischem Schnittlauch bestreuen.
Tipp

Tipp

Diese Suppe ist eine ideale Resteverwertung von Milchprodukten. Beim "Gmachtl" können die angegebenen Milchprodukte durch Sauermilch, Topfen, Buttermilch, Creme fraiche, Schotten, etc. nach Belieben ersetzt bzw. ausgetauscht werden.
Zutaten

1,5 l Wasser

1 KL Kümmel

Spritzer Apfelessig oder Most

Salz

1/4 l Milch

1/4 l Sauerrahm

1/4 l Schlagobers

2-3 EL Mehl

3-5 Zehen Knoblauch, gepresst 

Zum Bestreuen:

Geröstete Brotwürfel, Schnittlauch 

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