Räucherfisch-Topfen-Burger

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitung

Porree bzw. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. In Öl leicht anschwitzen und auskühlen lassen.

Topfen mit Porree, feingehackten Räucherfischstückchen, Ei, Brösel und Vollkornmehl gut vermischen. Die Masse pikant abschmecken. Mit leicht bemehlten Händen flache Laibchen formen und diese in heißem Fett langsam beidseitig goldgelb ausbacken.

Je nach Gusto als Burger in einem Weckerl mit Gemüse und Sauce servieren.

Tipp

Tipp

 Ideal sind beschichtete Pfannen zu Braten.

Diese Fischlaibchen schmecken nicht nur im Burger sondern auch toll mit frischen Petersilienerdäpfeln und einer großen Schüssel Salat der Saison.
Zutaten

250 g Räucherforellenfilets

0,5 kg Topfen

100 g Lauch

1 EL Öl

1 Stk. Ei

6 EL Semmelbrösel

3 EL Vollkornmehl

etwas gehackten Dill

Zitronenmelisse

frisch gemahlenen Pfeffer

Kräutersalz

 

für den Burger:

Burgerweckerl oder Semmeln

Salatblätter

Gurken

Paradeiser

Schnittlauchsauce

 

 

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