Linsen-Gemüse Sugo

Karotten und Sellerie fein raspeln, Pilze in kleine Stücke und Porree in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Karotten, Sellerie und Pilze beigeben und gut durchrösten. Tomatenmark, Porree und Knoblauch beigeben und nochmals gut durchrösten.
Falls gewünscht mit Rotwein ablöschen. Paradeisersauce, die Linsen und Kräuter beigeben und mit etwas Gemüsefond aufgießen. Die Sauce ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen und bei Bedarf immer wieder etwas Gemüsefond nachgießen. Wenn die Linsen gar und bissfest sind, fertig abschmecken und mit Nudeln nach Wahl (Spaghetti, Wellennudeln usw.) vermischen, mit geriebenen Hartkäse bestreuen und servieren.

Tipp

Tipp

Die Linsen über einige Stunden oder sogar über Nacht einweichen, dann sind sie bekömmlicher, leichter verdaulich und schneller gar.
Zutaten

2-3 EL Öl
1 Zwiebel, gehackt
2 Karotten (120–140 g)
1 kleines Stück Sellerie (80–100 g)
ca. 100 g Pilze nach Wahl (braune Champignons, Shiitake etc.)
evtl. ein kleines Stück Porree (40-50 g)
2-3 Knoblauchzehen, gehackt
1,5-2 EL Tomatenmark
250-350 ml Paradeisersauce (optional aus dem Glas)
ca. 150 g Linsen (Berg- oder Tellerlinsen, Belugalinsen)
300 – 500 ml Gemüsefond
Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano,

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