Zubereitung
- Tortenform oder –ring am Boden mit Backpapier auslegen.
- Schokolade und Butter in ein Gefäß geben und über Wasserbad schmelzen.
- Inzwischen Kekse (Mürbteigkekse, Butterkekse, Vanilliekipferl, ect.) in einen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Nun mit einem Nudelholz darüber rollen, bis die Kekse ganz feinkrümelig sind.
- Die Keksbrösel mit Schokobuttermischung gut verrühren, in den Tortenring füllen und gleichmäßig darin verteilen – am besten mit der Hand festdrücken.
- Nun den Tortenboden für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben, damit er fest wird. Wenn es ganz schnell gehen soll, kann der Tortenboden auch kurz in den Tiefkühler.
- Inzwischen das Schlagobers cremig schlagen, Qimiq gut durchrühren und das geschlagene Obers unterziehen.
- Je nach Geschmack Zucker, Vanille und Zitrusschalen beigeben.
- Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und mit Beeren etc. belegen.
- Im Kühlschrank bis zum Servieren noch mindestens 2 Stunden fest werden lassen.