Käsespätzle

Zubereitung

Spätzle: 

Mehl, Eier, Milch, Fett und Gewürze mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. 10 - 15 Minuten rasten lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen und Teig mit einem im Fachhandel erhältlichen Spätzlehobel ins Wasser drücken. Aufkochen lassen, zwischendurch umrühren - kurz ziehen lassen - mit Lochschöpfer aus dem Wasser heben bzw. abseihen.

Fertigstellung:

Zwiebel in Ringe schneiden, gleichmäßig mit etwas Mehl bestauben und diese in heißem Öl knusprig gold-braun backen. Die abgetropften Spätzle in eine feuerfeste Pfanne oder Schüssel füllen, geriebenen Käse untermischen, mit etwas flüssiger Butter übergießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und im vorgeheizten Rohr bei 180°C 3-5 Minuten backen. Alternativ in einer Pfanne auf der Herdplatte erhitzen bis der Käse geschmolzen ist.

Vor dem Servieren mit Zwiebelringen garnieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipp

Tipp

Je nach Region werden verschiedene Käsesorten verwendet (z. B. Graukäse - Tirol und Pinzgauer Bierkäse - Salzburg). Welchen Käse sie verwenden, ist Ihre persönliche Entscheidung und Geschmackssache.
Zutaten

500 g Mehl (glatt)

4 Stk. Eier

200 ml Milch

1 EL Butter

Salz 

Muskat, gerieben 

2 Stk. gelbe Zwiebeln 

Mehl 

Öl 

250 g geriebener Hartkäse

2 EL Butter

Salz 

Pfeffer, frisch gemahlen 

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