Joghurtbällchen

Zubereitung

Naturjoghurt muss kalt und stichfest sein! Zugabe von 1 Teelöffel Salz auf 1 kg Naturjoghurt.

Falls Kräuter in den Bällchen gewünscht sind, diese jetzt zugeben. Salz und ev. Kräuter mit einem Schneebesen gut in das Joghurt einmischen. Viellöchriges Sieb mit einem Käsetuch auslegen. Dieses muss nass und warm sein. Joghurtmasse einfüllen und 2 Tage an einem kühlen Ort (10 – 15 °C) abtropfen lassen. Joghurtmasse mit dem Käsetuch einschlagen – bedecken. Feste Joghurtmasse mit trockenen oder leicht eingeölten Händen zu Kugeln formen. Saubere und trockene Gläser oder Becher zu 1/3 mit Rapsöl füllen. Joghurtbällchen vorsichtig einlegen. Knoblauch, Chili, Kräuter… zugeben.

Wegen der Haltbarkeit die Bällchen und Zutaten mit Öl überdecken.

Tipp

Tipp

Kühl und lichtgeschützt sind die Joghurtbällchen 2 bis 4 Wochen (je nach Feuchtigkeit der Masse) haltbar.
Zutaten

1 kg Joghurt

1  TL Salz

Öl 

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