Die gut abgetropften gekochten Hülsenfrüchte mit dem Mixstab grob pürieren. Hüttenkäse und Ei beigeben und nochmals fein pürieren. Zuletzt Ei, Mehl, Backpulver und Salz untermischen.
Aus dem Teig 8-10 Mini-Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 15 bis 20 Minuten vorbacken (soll sich vom Backpapier lösen). Herausnehmen, mit Creme fraîche oder Sauerrahm bestreichen und nach Wunsch belegen. Im Backrohr nochmals einige Minuten knusprig fertig backen.
Hülsenfrüchte Flammkuchen
ergibt 8-10 Minifladen
Teigfladen:
220-240 g Hülsenfrüchte, gekocht (weiße
Bohnen, Kichererbsen, Käferbohnen)
200 g Hüttenkäse/Cottage Cheese
(optional Frischkäse, Topfen)
1 Ei
3 EL Mehl
1 TL Backpulver, Salz
Belag:
Creme fraîche oder Sauerrahm
Je nach Gusto: Porree- oder Zwiebelringe,
Pilze, Schinken- oder Speckwürfel, Gemüse
etc.