Hülsenfrüchte Flammkuchen

ergibt 8-10 Minifladen

Die gut abgetropften gekochten Hülsenfrüchte mit dem Mixstab grob pürieren. Hüttenkäse und Ei beigeben und nochmals fein pürieren. Zuletzt Ei, Mehl, Backpulver und Salz untermischen.
Aus dem Teig 8-10 Mini-Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 15 bis 20 Minuten vorbacken (soll sich vom Backpapier lösen). Herausnehmen, mit Creme fraîche oder Sauerrahm bestreichen und nach Wunsch belegen. Im Backrohr nochmals einige Minuten knusprig fertig backen.

Pizza-Variante:

Pizza-Variante:

Pizzafans können den Teig selbstverständlich auch als Hülsenfrüchte-Pizza-Boden einsetzten. Auch hier gilt: Vorbacken wie im Rezept beschrieben, dann mit Paradeisersauce bestreichen und mit den Lieblingspizza-Zutaten belegen.
Zutaten

Teigfladen:

220-240 g Hülsenfrüchte, gekocht (weiße
Bohnen, Kichererbsen, Käferbohnen)
200 g Hüttenkäse/Cottage Cheese
(optional Frischkäse, Topfen)
1 Ei
3 EL Mehl
1 TL Backpulver, Salz

 

Belag:
Creme fraîche oder Sauerrahm
Je nach Gusto: Porree- oder Zwiebelringe,
Pilze, Schinken- oder Speckwürfel, Gemüse
etc.

Noch Fragen?

Die Esserwisser geben Antwort!