Grenadiermarsch

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitung

  • Gekochte Erdäpfel in Scheiben, Fleisch (es kann auch Wurst verwendet werden) in Würfel und Zwiebel in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Fleischwürfel beigeben, kurz durchrösten, Zwiebel hinzufügen und weiterrösten.
  • Erdäpfelscheiben beigeben und unter Wenden bräunen. Nun die Nudeln dazugeben, würzen und nochmals kurz durchrösten.
  • Anrichten, mit gehackten Kräutern (Petersilie, Liebstöckel, etc.) besteuen und wenn gewünscht mit einem Spiegelei vollenden.
  • Dazu wird klassisch Endivien-, Chinakohl oder Häuptelsalat serviert.
  • Ein ganz ähnliches Restlgericht ist das Tiroler Gröstl - dazu kommen jedoch keine Nudeln sondern ein größerer Anteil an Erdäpfeln.
  • Spiegelei: Fett in einer Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen und in die Pfanne geben. Eier bis zur gewünschten Festigkeit braten und mit Kräutern garniert servieren.
Tipp

Tipp

Dieses deftige Pfannengericht wird je nach Familienrezept und Region ganz unterschiedlich zubereitet. Geben sie einfach Knödel dazu oder ersetzen Sie das Fleisch durch Gemüse.
Zutaten

340 g Erdäpfel, speckig 

240 g Fleckerl (Nudeln)

240 g Fleischreste, gebraten

2 Stk. gelbe Zwiebeln 

Öl 

Salz 

Pfeffer, frisch gemahlen 

Majoran 

Knoblauch 

4 Stk. Eier

gehackte Kräuter 

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