Zubereitung
- Gekochte Erdäpfel in Scheiben, Fleisch (es kann auch Wurst verwendet werden) in Würfel und Zwiebel in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Fleischwürfel beigeben, kurz durchrösten, Zwiebel hinzufügen und weiterrösten.
- Erdäpfelscheiben beigeben und unter Wenden bräunen. Nun die Nudeln dazugeben, würzen und nochmals kurz durchrösten.
- Anrichten, mit gehackten Kräutern (Petersilie, Liebstöckel, etc.) besteuen und wenn gewünscht mit einem Spiegelei vollenden.
- Dazu wird klassisch Endivien-, Chinakohl oder Häuptelsalat serviert.
- Ein ganz ähnliches Restlgericht ist das Tiroler Gröstl - dazu kommen jedoch keine Nudeln sondern ein größerer Anteil an Erdäpfeln.
- Spiegelei: Fett in einer Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen und in die Pfanne geben. Eier bis zur gewünschten Festigkeit braten und mit Kräutern garniert servieren.