Geröstete Eierschwammerl mit Ei

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitung

Eierschwammerl putzen und von Erde, Nadeln und Moos säubern. Kurz in Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Größere Eierschwammerl können auch in kleinere Stücke geschnitten werden.

Zwiebel schälen, fein schneiden und in Öl/Butter in einer großen Pfanne anschwitzen lassen.

Die Eierschwammerl in die Pfanne geben und unter die Zwiebel rühren. Beim Rösten geben die Eierschwammerl Flüssigkeit ab. So lange rühren und rösten bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Die Eier verquirlen und langsam unter die Eierschwammerl rühren und stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern garnieren.

Als Beilage eignet sich ein frischer Salat der Saison.

Tipp

Tipp

Leichter Säubern lassen sich die Eierschwammerl in einem Mehlwasser. Einfach 1 EL Mehl in eine Schüssel mit Wasser geben und die Eierschwammerl hinzugeben und waschen. Das Mehl bindet Schmutz.
Zutaten

600 g  Eierschwammerl

2 Stk. Eier

2 Stk. Zwiebeln

3 EL Pflanzenöl

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

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