Gemüseröllchen mit Kräuterfrischkäse

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitung

  • Kohlrabi schälen und mit der Brotschneidemaschine in ganz feine Scheiben schneiden.
  • Wildkräuter (2 Handvoll verschiedene Wildkräuter und Blüten) waschen, trockentupfen und fein schneiden.
  • Blüten auszupfen.
  • Frischkäse bzw. Topfen mit Creme frâiche, Kräutern und Blüten verrühren.
  • Mit etwas geriebener Zitronenschale und –saft sowie Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken.
  • Kohlrabischeiben mit Kräutermasse dünn bestreichen, zusammenrollen und mit dem Holzspießchen fixieren.
  • Die beiden Enden zum Verzieren in Schwarzkümmel tauchen. Fertig ist der Kräuter-Snack!
Tipp

Tipp

Anstelle von Kohlrabi können je nach Saison und Gusto z.B. auch Karotten, Gelbe Rüben, Zucchini etc. verwendet werden. Auch größere Kräuterblätter (z.B. Spitzwegerich, Huflattich) oder junge Baumblätter (z.B. Linde) eignen sich als Hülle.
Zutaten

1 Stk. Kohlrabi 

125 g Frischkäse, natur

0,5 Pkg. Creme fraiche

Wildkräuter 

Kräutersalz 

Pfeffer 

Saft einer Zitrone 

Zitronenschalen unbehandelt, abgerieben 

Honig 

Noch Fragen?

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