Frittata

Süßkartoffel-Mangold-Mozzarella

Zubereitung

Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Mangoldstiele in kleine Scheiben schneiden, die Blätter in Streifen oder ganz einfach grob zerpflücken. In Öl zuerst die Süßkartoffelstücke und Mangoldstielstücke anbraten, bis sie bissfest sind. Zwiebel beigeben und durchrösten. Nun Butter dazugeben, die Mangoldblätter hinzugeben und durchrösten, bis die Blätter zusammenfallen. Inzwischen Eier in einer Schüssel verquirlen und die Gewürze und Kräuter beigeben. Die Eimasse zum Gemüse in der Pfanne geben, Mozzarella beigeben, die Hitze reduzieren und einen Deckel auf die Pfanne setzen.
Wenn die Eimasse stockt (dauert 4-5 Minuten), den Deckel entfernen und auf der obersten Schiene des Backrohrs 3-4 Minuten bei Grillfunktion bräunen. Vor dem Servieren vorsichtig vom Pfannenrand lösen und auf einen Teller gleiten lassen, in kleine Stücke schneiden und servieren. Serviert wird warm als Hauptgericht oder kalt für kleine Häppchen.

Tipp

Tipp

Das Gericht ist auch perfekt für Resteverwertung
(Käse, Schinken, Erdäpfel usw.)
Zutaten

• 150-200 g Süßkartoffel
• 2-3 Stiele Mangold inkl. Blatt
• ca. 3 EL Öl
• 1 EL Butter
• 1 kleine Zwiebel, feingehackt
• 6 Eier
• Salz, Pfeffer, Muskat
• 2 EL gehackte frische Kräuter nach Wahl
• ca. 70 g Mozzarella gerieben oder anderen Käse nach Wahl

 

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