Eintropfsuppe

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitung

Eier, Salz, Mehl und Milch gut verrühren und 15 Minuten rasten lassen.

Die Suppe zum Kochen bringen.

Den Teig von möglichst hoch - ideal aus einem Schnabelhäferl - über einer Schneebesenrute in die kochende Suppe einlaufen lassen.

Durchrühren, kurz aufkochen lassen und mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Tipp

Die Eintropfmasse mit 1Esslöffel geriebenem Hartkäse verfeinern.
Suppe mit kleinen Gemüsestücken (Erbsen, Karotten, Sellerie usw.) servieren.
Milch durch passierten Spinat, Karottensaft oder etwas Tomatenmark ersetzen.
Zutaten

2 Stk. Eier

Prise Salz

2 EL Milch

1-2 EL Milch oder Wasser

1 l Rind- /Hühner- oder Gemüsesuppe

Gemüse als Einlage

Schnittlauch zum Bestreuen

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