Dirndl-Busserl

Zubereitung

Mürbteig aus Mehl, Kakao, Butter, 100 g Staubzucker, etwas Vanillezucker, Salz und dem Eigelb bereiten.

Teig 2-3 mm dick ausrollen, Kreise ausstechen und hell backen.

Für die Schneemasse das gekühlte Eiklar mit etwas Salz aufschlagen, 210 g Staubzucker einschlagen, die Schüssel über Dampf stellen und 10 Minuten weiterschlagen. Schüssel wieder vom Dampf wegnehmen und noch einige Minuten weiterschlagen, den Mohn einheben.

Schneemasse in einen Dressiersack mit 6-8 mm Tülle füllen und auf jede Keksscheibe einen Ring aufdressieren, im Backrohr bei 100 °C Heißluft trocknen (20-30 Minuten).

Die Dirndlmarmelade erhitzen und mit einer Tortenspritze einen Tupfen in den Mohnring dressieren.

Tipp

Tipp

Die herb-süß-saure Dirndlmarmelade besticht gerade in der Weihnachtsbackstube durch ihren unvergleichlichen Geschmack und das leuchtende Rot. Alternativ kann natürlich auch jede andere Marmelade (z.B. Himbeere, Hagebutte, Brombeere) je nach persönlichem Geschmack verwendet werden.
Zutaten

300 g Weizenmehl

1 EL Kakao

200 g Butter

100 g Staubzucker

etwas Vanillezucker

Prise Salz

1 Stk. Eidotter

 

Schneemasse:

3 Stk. Eiklar

210 g Staubzucker

etwas Vanillezucker

60 g gemahlene/r Nüsse oder Mohn

Salz

 

Füllung: 

Dirndlmarmelade

 

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