Butterstangerl

Zubereitung

Für den Teig:

Mehl mit Butter, Dotter, Sauerrahm, Essig und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Diesen zugedeckt 1-2 Stunden (ideal über Nacht) rasten lassen.

Teig ausrollen, kleine Stangerl (Rechtecke ca. 3 x 1 cm) schneiden und aufs Blech legen.

 

Für den Belag:

Eiklar mit Staubzucker und einer Prise Salz zu einem festen Eischnee schlagen.

Den Eischnee auf die Stangerl aufspritzen oder aufstreichen und im vorgeheizten Backrohr (ca. 180 °C) hellgelb backen.

Tipp

Tipp

Butter kann durch nichts ersetzt werden. Für die Butter spricht nicht nur der unvergleichliche Geschmack, sondern auch der kurze Weg von unseren Wiesen auf den Tisch und der natürliche Nährstoffgehalt.
Zutaten

250 g Mehl

250 g Butter

2 Stk. Eidotter

2 EL Sauerrahm

1 EL Apfelessig

2 Stk. Eiklar

350 g Staubzucker

Salz

Noch Fragen?

Die Esserwisser geben Antwort!