Bunte Kräuterbutter

Zubereitung

1 Handvoll Wildkräuter (z.B.: Giersch, Spitzwegerich, Schafgarbenblätter, Gundermann, Taubnesselblüten, Brennnessel, Rotklee- und Löwenzahnblüten) waschen, verlesen und trockentupfen bzw. mit der Salatschleuder trocken schleudern.

Die Kräuter fein hacken und mit einer Gabel unter die weiche Butter mischen. Mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Sehr dekorativ ist die Butter, wenn man sie zum Erkalten in kleine elastische Eiswürfelformen gibt und im Kühl- oder Gefrierschrank erkalten lässt.

Man kann die Butter auch zu Rollen (mit Backpapier einrollen) oder Kugeln formen und diese in gehackten Kräutern wälzen.

Tipp

Tipp

Gleich mehr von der aromatischen Butter herstellen und auf Vorrat einfrieren. So hat man schnell den „Tupfen auf dem i“ zum Verfeinern und Garnieren von Gegrilltem, Gemüse- und Getreidegerichten oder einfach einen herzhaften Brotaufstrich zur Verfügung.

Schleckermäulchen können die Butter auch süß zubereiten. D.h. Salz und Pfeffer weglassen und mit etwas Zucker oder Honig süßen.
Zutaten

125 g Butter

Pfeffer

Kräutersalz

Wildkräuter

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