wer wir sind 

Die Esserwisser

Wir sind viele Hände, denn wir Bäuerinnen und Bauern haben die Lebensmittelproduktion in der Hand.

Wir sind viele Köpfe, denn wenn es um Lebensmittel geht, braucht es umfassendes und spezialisiertes Wissen.

Bäuerinnen und Bauern
 

Der Boden, das Wasser und die Luft sind die Grundlage aller Lebensmittel.

Bäuerinnen und Bauern erzeugen hochwertige Lebensmittel und achten dabei auf die natürlichen Ressourcen unserer Region.

Was wir essen, liefert die Landwirtschaft. Womit wir heizen und bauen, liefert die Forstwirtschaft. Bäuerinnen und Bauern gestalten unser Land und decken den Tisch für uns.

Ernährungs-
wissenschafterinnen

Wer über Ernährung spricht, sollte sich mit dem Essen auskennen.

Ein fundiertes Fachwissen über Lebensmittel ist die Grundlage, um über Ernährungsthemen informieren zu können.

Die Ernährungswissenschafterinnen der Landwirtschaftskammern verbinden das Wissen über Lebensmittel mit dem Wissen um ihre Bedeutung für den menschlichen Körper.

Seminarbäuerinnen
 

Regionale Lebensmittel sind unsere Leidenschaft!

Zertifizierte Bäuerinnen geben ihr praxisnahes Lebensmittelwissen verständlich weiter.

Lebensmittel verdienen Respekt und Wertschätzung! Es ist wichtig, sie gut zu behandeln und nachhaltig zu verwenden. Seminarbäuerinnen sind Botschafterinnen regionaler Lebensmittel und vermitteln ihr Lebensmittelwissen.

Die Landwirtschaftskammern

Die österreichische Land- und Forstwirtschaft

Die Land- und Forstwirtschaft liefert einen Mehrwert für Österreich.